Para los amantes de la gastronomia tailandesa, aqui os dejo una receta de mis favoritas: Curry verde con ternera (kang keaw wan nuea):
El arroz es un plato básico en la cocina tailandesa, y el curry o sopa siempre va de acompañante.
En este plato podemos usar, en vez de ternera, otros tipos de carne como pollo o cerdo.
Ingredientes:
200 gr. de carne (ternera)
2 tazas de leche de coco
1 chile rojo
8 berenjenas tailandesas
2 cucharadas de salsa de pescado
6 hojas de limoncillo
albahaca
1 cucharada de azúcar de palma
Ingredientes para la salsa de curry verde:
10 chiles tailandeses (frescos)
8 chiles secos
8 chiles amarillos (sin semillas)
2 cebollas
15 ajos picados
1 cucharada de:
galanga
lima kaffir
raiz de cilantro
limoncillo
pasta de gambas
sal, pimienta blanca, semillas de comino y cilantro.
Para hacer la pasta de curry verde:
frie las semillas de comino y cilantro hasta que se tuestes lentamente. retirar y dejar enfriar.
En un mortero mezcla todos los ingredientes menos la pasta de gambas, que se añade al final.
Para hacer el plato:
Calienta la leche de coco, removiendo bien, y reserva.
Añade la pasta de curry verde e introduce los filetes de ternera. cubrelos con la pasta y añade la leche de coco. Llevalo a ebullicion durante unos 2-3 minutos y luego ve bajando el calor.
Corta las berenjenas por la mitad y hiervelas a fuego lento unos 10 minutos.
Para terminar, añade la lima, el azúcar, el chile y la albahaca.
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